Люблю гулять

Софья Прохорова
Люблю гулять на даче по ночам.
Весь купол неба накрыл тебя тогда.
И мириады звезд, что не дают покоя нам:
Кто мы? И, главное, зачем? Откуда
На этой голубой планете?
И мы ль одни в просторах этих?
Единства со Вселенной чувство
Не вытеснить тогда ничем...
Жить на Земле - искусство...
Но, к сожалению, дано не всем.
Созвездья наши так блистают,
А "Южного креста" мне все же не хватает.