А можно лишь просто представить...

Вадим Соколов 07
Ты носишься вечно по свету,
Ты любишь интриги, суеты,
Буфеты, отлёты, приветы,
Прилёты, вино, сигареты,
Браслеты, конфеты, банкеты,
Брюнетов, рассветы, омлеты,
Планшеты, газеты, сюжеты,
Приоритеты, секреты,
Иные миры и планеты...

...Но, чтоб улететь на планеты,
Немного другие, чем эта,
Не нужно сверхбыстрой ракеты,
Не нужно ни тайн, ни секретов,
Не нужно бежать на край света,
И деньги искать на билеты,
А можно лишь просто представить,
Что все мы, подобно кометам,-
Летаем, искримся, сгораем,
Пылаем от счастья и плачем...
Кометы не плачут? Ну, значит,
Сгорают и медленно тают...
И превратиться в комету,
И улететь на планету,
Где всё по-другому, иначе.
Там будут другие картины,
Поляны, цветы и равнины,
Вершины, глубины, аршины,
Моря и жемчужные льдины,
Волшебники: феи и джины,
И ни единой причины,
Чтоб с места внезапно сорваться
И снова куда-нибудь мчаться.
Там чужаков не бывает,
И нас там никто не узнает!