Взгляни на пламя!

Стихолазер1
Взгляни на пламя позднего заката!
Горит костер ушедших лет и дней...
Сгорает всё, что я любил когда то,
Храня так долго в памяти моей.
Горят мечты, которые лелеял,
Мечты, которые, чуть было не сбылись.
Горят труды, что смело я затеял,
Они, как пепел в небо унеслись.
Лиловый дым из облаков угрюмых,
Усталый разум кроет пеленой...
Картины странные видений смутных,
Встают, как сон туманный предо мной.
Ты видишь Ад, в неистовом сиянии?
А может Рай, средь золотистой мглы...
Ты так хотела наших тел слияния,
Но сжег закат наивные мечты...
Танцуют в мареве кровавого заката,
Два тела трепетных, как всполохи огня.
А ветер рвет их, и несёт куда то,
Вот так и ты, всё дальше от меня.
Постой!  Постой!  Не укрывайся тьмою...
Еще мгновение... Прошу тебя гори!
Позволь хоть миг побыть еще с тобою...
Пошли мне лучик от своей любви!
Но гаснут, гаснут, небеса и пламя.
Углей последних искорки видны.
И ночь раскинула сверкающее знамя,
Из ярких звезд и молодой луны.
Сгорел закат оставив синий пепел.
В глазах остывших только ночь и тьма.
Так умер я... И даже не заметил...
Когда меня ты крепко обняла.
Поплачь родная над остывшим телом...
Я проводил свой пламенный закат.
И там вдали за огненным пределом,
С восходом вновь вернусь к тебе назад.
Мы встретимся однажды на рассвете,
Воскресший луч и яркая звезда,
Там в небесах мы снова будем вместе,
Чтоб не расстаться больше никогда!