белое октября

Маша Питерская
послушай мне просто тесно
послушай мне просто скучно
послушай послушай послушай
послушай меня замолчи
тук тук открывают двери
чух чух проезжает поезд
железные лязгают звери
своими металлоклыками
и стих мой сегодня белый
а был ли он чёрным не помню
скорей афроамериканским
и то не уверен никто
послушай послушай послушай
и съешь-ка полбулочки на ночь
я буду писать свои письма
в чужие совсем города
я буду варить тебе кофе
и петь твои странные песни
ловить твои странные звуки
в свои неумелые руки
читаешь читаешь не слышишь
кричи не кричи бесполезно
на проволоке над бездной
на крылях на серых своих
лечу над гнездом кукушки
по серому серому небу
над серыми серыми ними
и серыми их домами
качаю свои псевдомысли
качелями нашего детства
скучаю по тайному смыслу
казавшемуся мне скрытым
во всякие моря глубины
под горы в ущелья в чащобы
туда где никто не достанет
всё то что достанется мне
в конце мной придуманной сказки

2011