Расскажи мне, на чем стоит мир?

Островская Дарья
Расскажи мне, на чем стоит мир?
На китах, черепахах и снах?
Чьи ладони его не пускают в обрыв,
На краю сея родственный прах?

Расскажи мне о людях и, кто они есть
В этих банках своих квартирных?
Почему уже в тридцать шесть
Они жизнь видят только в фильмах?

Почему мне так душно в их небе летать,
Почему я теряю краски?
Почему здесь друзей не больше,чем пять,
И четыре надели маски?