Река времени

Борисов Виктор Васильевич
Сквозь тьму веков, с начала мирозданья
Из нам неведомого далека
Не зная ни преград ни расстоянья
Течёт неслышно Времени река.

В неё впадают разные ручьи
Ручьи Любви,Заботы и Терпенья
Но есть другие,что черней ночи
И это подлость, жадность, озлобленье.

Река, сродни ухабистой дороге
Где не разбив коленок не пройти
Водовороты мели и пороги
Подстерегают нас на всём пути.

Но экипаж на лодке с увлеченьем
Пока попутный ветер замолчал
Идёт на вёслах супротив теченья
В надежде тихий отыскать причал.

А эта цель хоть и была прекрасна
И даже удалось причал найти
Но сколько лет прошли порой напрасно
И много сил растрачено в пути.

И вот когда лишившись тех силёнок
Что отняла коварная река
В конце пути,прелестнейший ребёнок
Внезапно превратится в старика.

Забравшись на последний Жизни ярус
Ругнув себя кретином и ослом
Он вдруг поймёт,что не поднять уж парус
И нет уж сил управиться с веслом.

Что жизнь порой достойна сожаленья
И тает как снега и облака
А его лодку в Океан Забвенья
Несёт теченьем Времени река.