Красная роза - волшебница Мира

Василий Мережкин
(О волшебном и реальностях)

В наше время перепроизводство оружия угрожает нормальному воспитанию молодёжи, нормальной жизни работяг и стариков.

Здравомыслящим предстоит изобрести средства самозащиты, предстоит изменить положение.

Сейчас пофантазируем немного:

Красная роза - волшебница Мира:
В славу Природы приятно вошли
Зелень окраин и Центры Любви;
Счастью показана почвы "рапира".

Вырастут в почве, не вдруг, небоскрёбы:
Выше поднимутся саженцы роз;
Станут больными войска-кровохлёбы, -
Сгинет, в капризах, военщины воз.

В корень проблем мы поставим указы:
Наглость богатства погасим властям.
Вымолвим розам любовности сказы:
Станем приятными нашим друзьям.

Будут расчитывать Совести взмахи
Встречные Люди, с улыбкой - на свет, -
Сгинут оружие, порох и страхи:
Будем прелестны - на множество лет!

С теплом внимания.