Люблю я русскую деревню

Шувалова Татьяна Григорьевна
Люблю я русскую деревню,
Её уклад, и  милый быт,
И дух, её, что мир издревле
И вдохновляет,  и  пьянит.

Люблю сиянье ранней  зорьки,
Едва пропели петухи…
В трав росных ласковое море
Нырнуть от скуки и тоски.

В волнах его, забыв о прошлом,
Душой нагою, босиком,
С волненьем трепетным под  кожей,
Вдруг повстречаться со стихом.

Ну, а ещё в лесу манящий
Грибов и ягод аромат,
Как невзыскателен был пращур:
Что Бог пошлёт – тому был рад.

Как молоко он пил парное
Душою Божью благодать,
И был силён, где вряд ли трое,
Теперь - не та пошла уж стать.

И обойти здесь невозможно
Простой неписанный закон:
Что каждый встреченный прохожий
Тебе и близок, и знаком.

И непременно скажет «Здравствуй»
Тебе он будто своему,
И снова ясным и прекрасным
Вокруг мир станет посему.

Живи же русская деревня!
Живи, цвети, не вымирай,
Пусть не калечит тебя время,
Ты - настоящий сердцу рай!