Солнце

Виталий Усачёв-Таволжанский
В лазурных небесах и в бусах облаков,
Улыбкой алою мне сердце  озаряя,
Среди небесно-нежных васильков,
Явилось солнце красками играя.

Прекрасный лик - он словно божество
На мир взирает добрыми глазами,
В груди моей рождает торжество
И ввысь зовёт лететь под парусами.

В кольце жемчужин яркие уста,
От золота волос лучи сверкают
И волшебством чарует высота,
С которой она с нежностью взирает.

И молодость сияет на щеках,
А чистота нисходит как причастье.
Она такой мне виделась в мечтах:
Воочию увидеть  - это Счастье!
25.02.2015г.