Здравствуй, город Владимир!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Здравствуй, город Владимир!
Сердцу милый, родной!
Я люблю твоё имя,
И твой облик святой.

И, как первой столице
Нашей  древней Руси,
Есть тебе чем гордиться
В добром, славном пути.

Нет чудеснее града,
Ты один лишь такой,
Патриаршего сада
Я дивлюсь красотой.

Щит мой необоримый,
И хранитель от бед,
Твоих храмов, Владимир,
В сердце льющийся свет.

Твоих парков и скверов
Я люблю благодать,
То богатство безмерно,
Что сумел ты мне дать.

Твоих улиц  дороже
И  «Ворот  Золотых»,
Ничего быть не может,
Ты  - святая святых.

Здравствуй, город Владимир!
Сердцу милый, родной!
Я люблю твоё имя,
И твой облик святой.