Икар

Сибель
Взирает с высоты полёта
И радуется, как дитя,
Забывший пут земных заботы,
Всё выше над землёй летя!
И ни границ ему, ни клеток,
Ни жизни и ни смерти нет.
Летит вне временных отметок—
Чем ближе к солнцу—ярче свет!
Своей нетленностью манящий,
Легко, как в невесомом сне...
Нет ничего свободы слаще,
Которой в жизни смертных нет!