Я отмеряю наше время..

Маря Мещерякова
Я отмеряю наше время по чуть-чуть:
В день по глотку, по капле и по крохе.
Нас каждый день разнодорожий путь
Ведет асимметрично нашим вздохам.

Не может быть достаточно рассвета!
И не бывает соли моря слишком много!
И для меня в тебе предела просто нету,
Как нет для встреч времен, порогов, сроков!

Нежнее слова мне не отыскать,
Каким назвать бы взгляды можно было
Двух в тихом счастье, - как врасплох застать:
Соприкасания волна нетороплива.

Лаская, тонкой прядью по губам,
Струится светлый, наш с тобой, рассвет.
Все "ты" и "я" принадлежат отныне "нам",
Объятьям нескончаем наш завет!