Сегодня дождь оплакивает зиму...

Нина Уральская
 Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/02/24/1949


 Сегодня дождь оплакивает зиму,
 Февральских окон вымыто стекло.
 Благоуханье крокусов и примул...
 Ветров метельных время истекло.
 
 Когда снега осядут и растают,
 Ручьи проснутся - вешние гонцы,
 Издалека вернутся птичьи стаи,
 В любви родятся песни и птенцы.
 
 Пройдётся май густой гребёнкой ливней
 По белым кудрям парков и садов.
 Под птичий щебет вешних вечеров
 О тишине забудется, о зимней.