Там сквер перетекает в сквер

Говорящая Лиса
...Там сквер перетекает в сквер,
А переулок в переулок,
И время, уходящее с тобой под запах булок,
Пересекает тот невидимый барьер,

Где юность ссорится сама с собой,
И тают силуэты города в тумане,
И лента набережных вяжется узлами
Под перекинутыми радугой мостами над Москвой...

Весь этот мир - не мой и только мой,
Застрявший в вечности когда-то или где-то
Уютный, обитаемый край света,
Где небо может в лужах течь по мостовой,

Там серый город платиново сер,
И горизонт в дрожащих звёздах окон гулок.
Там переулок переходит в переулок,
А сквер перетекает в сквер.



оччень старый стих, декабрь 2001