На расставание

Владимир Михайлович Крюков
Я Вас оставил с сожаленьем.
Расстался с самым дорогим.
Ушёл со скверным настроеньем,
Невольно чувствуя чужим.

Вы даже в след не обернулись,
Я это чувствовал спиной.
И тихо, видимо, ругнулись,
В душе, наверно, в адрес мой.

Судьба ко мне не благосклонна
И мне, конечно, очень жаль.
Но видно Богу так угодно,
Нести в душе своей печаль.

Я помню, как и мы дерзали,
Имея сложности натур,
Друг другу нервы щекотали
Быть может даже чересчур.

Излишне я, увы, наивен,
В  душе я Вас боготворил,
Но сделать что-то был бессилен,
Я Вас, конечно же, любил.


Быть может Вас когда-то встречу,
А, встретив, очень буду рад,
Но с грустью после лишь отмечу,
Что нет пути уже назад.