Старость

Владимир Михайлович Крюков
Пусто и дико в доме заброшенном,
Снег да мороз во дворе запорошенном.
Досками окна когда-то забили,
Не навещают, и видно забыли.
Так и стоит этот дом одиноко,
Старые яблони смотрят убого,
Снег прикрывает неубранный сор,
Ветер шатает ветхий забор.
Сруб топорами когда-то рубили,
С песней по бревнышку домик сложили
Выросли дети и с домом расстались,
Мать да отец доживать век остались.
Что же ты, дом, никому и не нужен.
Рядом сарайчик дровами загружен,
Некому печку зимою топить,
Некому в доме детишек растить.