балласт

Кость-В-Горле
Это весна - запах крови, ссадины, йод.
Это - солнце холодное чуть подтопило наст.
Не живу, не дышу, я - прозрачный весенний лёд.
Я балласт.

Самолёт чертит линию, делит на части синь.
Ветви голы и молоды, скоро они проснутся.
Ничего. Ничего теперь не проси.
Не рискни вернуться.

Пей то, что поется, пой и сделайся пьян.
Это март стучится в окна, сердца и двери.
Это он - капель, это он - по утрам туман.
Это мне ты когда-то напрасно неистово верил.

Открывай глаза и смотри - распахнулась жизнь.
Забери её.
Или выпусти. Откажись.