Богородице...

Хмара
Наконец, ты явилась ко мне
Пресвятая моя Богородица
Громом шёпот звучал в тишине
В тихих омутах черти водятся

Там, где скромность – личина ханжи
Где под маскою благообразности
Строят подлости, ткут миражи
Оправданья находят праздности

Не в молитве, а в вере суть
Что поститься, коль радости нет
И к Всевышнему истинный путь
Словно в помыслах, тайный сонет

Наша жизнь – след звезды в ночи
Искры Божьих, святых откровений
Пламя трепетной веры-свечи
Нам подаренных кратких мгновений

Так за что этот мир корить
Мир глухих и слепых одиночеств
Впрочем, стоит ли Вам дарить
Стих один из моих пророчеств . . .