Сосед озадачил

Мужик Седой
Вчера меня сосед серьёзно озадачил,
Задав с ехидцей каверзный вопрос.
Издалека мозги крутить мне начал,
Спросив как пенсии моей размер возрос.

Ты ж знаешь, на одиннадцать процентов.
Кончай братан вокруг да около юлить.
Не проводи на мне своих экспериментов.
Колись, о чём решил со мной поговорить?

И он поведал новость, вроде, важную.
Мол, депутаты Думы со стыда «сгорают».
Свои зарплаты, что с избу многоэтажную,
Малёк понизить, якобы созрев, желают.

Как думаешь, насколько совесть им позволит,
Размер зарплат своих, не хилых, сократить?
Или Нарышкин, спикер Думы, приневолит
Оклад их месячный на ноль один укоротить?

Что мне ответить? Я ответил - размечтался!
На тридцать тысяч в месяц депутату не прожить.
Что ты к их заработкам «скромным» привязался?
Им половины хватит, чтобы Родину любить.

            Февраль 2015г.