Память

Александр Кестер
Идут в атаку штрафники. Идут в атаку.
Пуля немца режет воздух, как ножом.
Окровавленную, драную рубаху,
Похоронят за соседним блиндажом.

Идут в атаку штрафники. Идут в атаку.
Уркаганы, убийцы, шулера,
Кладут голову свою на плаху.
Им не дожить до этого утра.

Они идут, а по спине стреляют тоже.
Не отступить. Им некуда идти.
Ружейный порох стал частью кожи.
Ползти вперед и только лишь ползти.

Минута боя и ты уже подкошен.
Луч солонца выбил из тебя слезу.
Вам нечего бояться больше,
Вас ждут на соседнем берегу.

Идут в атаку штрафники. Идут в атаку.
Пуля немца режет воздух, как ножом.
Окровавленную, драную рубаху,
Похоронят за соседним блиндажом.