О милосердии

Ириша Кузнецова
На скамье замерзал старик,
В город осень давно пришла,
И никто не услышал крик,
Как кричала его душа.
Проходили мимо, спеша.
Каждый думал о чём-то своём,
И никто не подумал тогда,
Что мы чёрствость в душах несём!
Что сидит там этот старик?
Ведь замерз уже, весь дрожит.
Как же  всё таки мир велик,
Только каждый собой дорожит!
Что-то дедушка тихо шептал,
Жаль, что людям не слышно слов.
Он с тоскою к Богу взывал,
Чтобы дал ему пищу и кров.
Дочка грозно захлопнула дверь,
Пригрозила : "Придёшь - убью!"
Он растил её, а теперь
Пожинает любовь свою.
Кто-то нежно взял за рукав.
Приоткрыл он слепые глаза -
Рядом тихо ребёнок стоял.
На щеке заблестела слеза...
Что-то сильно сжалось внутри.
Дед смотрел и чего-то ждал.
Думал: "Бог  на молитвы мои
Ко мне ангела подослал!"
- Папа! - вдруг закричал малец,
- Это дед, я его нашёл!
Ты зачем говорил, отец,
Что дедуля от нас ушёл?
Что я больше не свижусь с ним,
Что  он с Богом на Небесах...
Он сидит и грустит один,
И слезинки блестят в глазах.
"Как же дед на отца похож! -
Вдруг подумал мужчина в ответ.
- Что, сынок, ты деда возьмёшь?
- Ты вернёшься? Да или нет? -
Закричал с надеждой малыш.
А старик лишь тихо кивнул.
Вдруг обильно закапало с крыш,
Это Бог благодать вернул!
Дождь полился с Небесных врат,
Изливая свою любовь.
Как же, Боже, дедушка рад
Ощущать её вновь и вновь!

2015 г.

Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору.