День без забот у палача

Линк Чумовски
День без забот, горит свеча
Струится благовоний запах
Все хорошо у палача…
Горит восток, играет запад

Поёт так дивно соловей
Свой долг исполнил и доволен
Простой работою своей
Под крик толпы, звон колоколен

След благородства как экстаз
Костёр из непокорных сучьев
Разводит снова он для вас
А кто поймёт, работа сучья

Как будто музыка души
Звон окровавленных чуть денег
За то, что бил, колол, душил
С любым он грусть свою поделит

Ведь кто-то, жизнь свою влача
Под вечным пристальным контролем
Вслух призирает палача
Который жизнью так доволен