Питер

Виктория Ахмад
Питер - город контрастов
Питер - город дождей
Здесь депрессии часты
У котов и людей.
Это город культуры
Рифм, картин и надежд
Здесь пейзажи с натуры-
Купол, золото, крест.
Мекка, рай для туристов
Город фресок, лепнин
Здесь свои Монте Кристо
Атмосфера и Сплин.
Девятьсот дней блокады
Питер - город герой
Здесь с времен Ленинграда
Пули, крики и вой.
Мишура для богатых
Для приезжих музей
Здесь приют для помятых
На вокзале бомжей
Питер - белые ночи
Питер - Невский проспект
Здесь высокие очень
Потолки прошлых лет.
Небо серого цвета
Город вечной любви
Здесь катают в каретах
Здесь в метро визави
Питер - город гранита
Питер - город мостов
Сюда тянет магнитом
И людей и котов
26.02.2015