Случайная встреча

Евгений Григоренко 2
А ну-ка, друг, плесни ещё грамм двести
Пусть языки развяжет нам вино!
Когда опять судьба сведёт нас вместе?..
Доподлинно мы знаем лишь одно:

Ещё не раз начнём мы всё сначала,
На прошлое в сердцах махнув рукой,
Знакомый шум вокзалов и причалов
Еще не раз нарушит наш покой!

Пусть жизнь игра! Так выпьем за артистов-
Кто молод, кто удачливее - пусть!
Есть в красках осени богряно-золотистых
Своя краса, не только боль и грусть.

Эх, наливай! Журчит в стакан напиток:
"За громкие слова с концовкой "изм"
Зальём глаза, чтобы не видеть белых ниток,
Которыми прошит наш оптимизм!!!"