196 Самоварное золото

Рамис Зиганшин
Все, кто озолотить себя грозятся,
переплавляя старый самовар.
Не въедут, что ему там негде взяться,
пусть ты кузнец и даже сталевар..!

А кто пытался быстро стать богатым,
тот счастья не увидел всё равно,
"скопытился", точнее стал "рогатым",
"с хвостом, ну и с копытами давно"..!

Так как наследство от родни осталось,
хотя часть денег прикарманил Рим.
Как раз об этом, что ему "досталось",
мы откровенно здесь поговорим.

Вы догадались, парень он столичный,
был вроде не кичливый, а простой.
Характер у него от всех отличный,
наверно потому и "золотой".

Во многом он с другими не похожий,
вот то, чем так отличен от других.
Да и гулять любил не как прохожий,
гулял, так лишь в мотелях дорогих.

А стиль его одежды слишком броский,
с какой нибудь сверкающей чертой.
Да и характер был совсем не жёсткий,
наверно потому что "золотой".

Портрет однако вышел достоверный,
бывает честен, знать имеет честь.
И в общем он на редкость соразмерный,
чего не нужно нет, что нужно есть.

Был сильный и отпад какой весёлый,
а как единым словом, то крутой.
Но в принципе достаточно тяжёлый,
наверно потому что золотой.

Вот, получился жёлтым, не пушистым,
хотя пока не все черты учёл,
есть тёмные, что делают нечистым,
так, как он жил как трутень среди пчёл.
                -----
Как в масле сыр катался, без лишений,
на всём готовом не трудясь совсем.
Но никогда не принимал решений,
был бесполезен и себе и всем..!