мой дед Игнат...

Анатолий Посевин
Мой дед Игнат бранился матом,
Когда служил царю солдатом,
Но, в восемнадцатом покинув строй,
Сегодня спит в земле сырой.
                          ***
Но,от безделия не сник—
Он в темном царстве—истопник.
Я ж для него всегда– пострел
( мне место у костра пригрел)
Осваивать работу ту–
Я буду кипятить смолу,
Что б грешным душам не простыть-
Дрова под чаном ворошить.
                            *
Вас попрошу не оплошать,
Не сквернословить ,не роптать,
А, прямиком по сей стезе
Погреться– в гости все ко мне.
                            *
Я ж, обещаю класс держать,
По дружбе вас не обижать,
Не слушать мерзкую молву
И в пузырях держать смолу.
..................................
портрет написал по старинной фотографии.