Год Змеи

Евгений Григоренко 2
Ну, что за народ, что за время настало!
С ума посходили, ядрёная вошь -
Все кинулись змей рисовать где попало,
Куда ни посмотришь - террариум сплошь!

На майках, на теле - сплошное засилье,
Мол умные твари, как их не любить!
Неужто вы, люди, совсем позабыли:
Умение их - для того, что б убить!

Но смотрят на нас, как ни в чём ни бывало
С обложек журналов, с газетных страниц
Такие уж милые мордочки с жалом
Ну просто милей человеческих лиц!

А вот как в быту, так - ползучие гады!
Не вспомним иначе, как только кляня
И встречам в природе не то, что не рады -
Боимся панически, пуще огня!

Для нас, для людей (так ведётся исстари)
Пожалуй что нету страшнее врагов -
Они ж, как одна, ядовитые, твари!
К тому ж подколодные чаще всего!

Как вскинет головку, как выплюнет жало:
А ну, мол, попробуй ко мне подойди...
Эх, сколько таких вот... Поверьте немало
Мы греем порой у себя на груди!

Я мысль не закончил, а слышу упрёки:
Да,что он свихнулся, да, что он в бреду!   
Как смеет он делать такие намёки?
Да он же ведь женщин имеет ввиду!

Ах, что б ему пусто, ах, что б ему скула
Пусть будет за это недугом сражён!..
Не, я не имею ввиду всех огулом -
Только жён!!!