Аллюзия талых зеркал

Олеса Лекно
Вот и всё, mon ami. Цугцванг.
Равнодушные зеркала
Разливают в ладони Анн
Масло сорванных лемнискат.

Гран-жете, mon ami! Отель,
Грай и траурный невский креп…
Грациальная иммортель
Прорастает корнями в склеп.

Может быть, mon ami, шартрез
И скрещение лунных дней
Смоют кипень немых плерез
C доппельгенгеровских аллей.

Суховей, mon ami, сухмень!
Город мой, как некрополь, пуст -
Растворившаяся шагрень.
Кляп железный, лихой Прокруст…