Я оставлю проклятый город

Максим Ковалишен
Шпили домов подперли небо,
Черный асфальт мне под колесо.
Путь мой будет далек и неведом,
Вся моя жизнь – стальное лассо.

Но вперед!
Жизнь зовет!

Мне ветра говорят,
И дороги шумят
Не cвернуть никогда мне назад…
Путь мой будет далек
С Запада на Восток,
Но вернусь я домой ровно в срок…

Я оставлю проклятый город,
Я оставлю позади весь смог.
Не по мне его могильный холод
Впереди тысяча дорог.

И вперед!
Мотор ревет!

Пусть гроза надо мной,
Пусть пророчит бедой.
Всем пророкам, на зло, я живой…
И замолкнет мотор,
Позади тот простор,
Впереди лишь пустой разговор…

Жизнь зовет,
Мотор ревет…