Год Лошади

Евгений Григоренко 2
Ну, что за народ, что за время настало?...
Ну, чем вам без крайностей мир не хорош?
То змей рисовали везде где попала -
Теперь лошадьми всё заполнили сплошь!

Что ж, как говорится: на то она мода,
А с модой бороться - лишь время терять!
Да в том незадача, что символом года
Мы любим друг друга порой величать!

В троллейбусе слышу так нежно, так мило
Беседуют двое, в глазищах - огонь:
"Ты что на людей напираешь, кобыла!"
"А ты что упёрся, как с яйцами конь!.."

С плакатов глядят грациозно и гордо
Красавцы лихие - попробуй поспорь,
В быту же слова "лошадиная морда"
Предмет для обид, разбирательств и ссор!

Счастливое детство! Я помню всё живо,
Как мать, перейдя на повышенный тон
Порой говорила не очень учтиво:
"Опять отросла лошадиная грива
Немедленно стричься, несчастный пижон!"

Пускай моя мысль новизной и не блещет,
Я просто напомнил: всегда и везде
Как небо с землёй отличались две вещи -
Реальная жизнь и искусство людей!!!