Прости меня...

В.Евсеев
Прости меня и за мою болтливость,
и за молчанье, если неуместно,
за грусть стихов, за их, подчас, тоскливость,
но в них пишу я абсолютно честно.

Прости за все любовные признанья,
что не тебе написаны к несчастью,
за путь нелёгкий мой самопознанья,
несёт что оправданье мне отчасти.

Прости за все обиды, огорченья
невольные и вольные, быть может,
что принесли нечаянно мученья… –
раскаянье меня всё время гложет.

Прости за всё, что помню и не помню,
прости за всё, что я понять не в силах,
прости за то, что слишком поздно понял,
как и за то, что ты уже простила.

Прости меня, а я тебя прощаю
и не таю в душе моей обиды,
и впредь прощать обиды обещаю
от всей души – забыть чтоб, не для вида...

24.02.2015