Месть Уму

Сергей Ярковой 2
Пьяному - и море по колено,
Трезвому оно не по плечу.
Он легко поговорит с поленом
И споёт  душевно кирпичу.

Пьяный не стучит по барабану,
И не верит царскому клейму,
А любовь к гранёному стакану,
Это месть за сон брюзге-уму.

Ум - подлец, он задаёт вопросы,
Кто я, где я, как и почему?
День и ночь он мне строчит доносы,
Не даёт перечитать Муму.

Три глотка, ну т.е.  три стакана,
Хорошо.  И, я не промолчу!
Человек - я, а не обезьяна,
Поджигаю, с двух концов свечу. 

Вдрабадан  - себя не потеряю,
Я лежу, светящийся  в углу,
А очнувшись,  ум не понимаю,
Я - не пьян, но вновь держу метлу.