Чудаки

Владимир Муковнин
По спирали идёт прогресс,
Завихряется вкривь,
                вкось,
Эпидемий и войн процесс
Искривляет земли
                ось.

Но в то время, как весь народ
Тормозит и идёт
                вспять,
Ускоряют прогресса ход
Те, кому дважды два
                пять.

Свет без них бы давно зачах,
Чудаков, что вокруг
                есть,
Держат мир на своих плечах
Те, кому два плюс три
                шесть.

Хоть насмешливый люд не раз
Мог и гнать их, и в кровь
                бить,
Скучно мне среди серых масс -
Чудаком я хочу
                быть.