В Самару другу

Лев Бубнов
Все ждём: вот – вот   сиренька зацветет
И одуванчики -- весенняя отрада,
А в Геленджике и зимою сухо и тепло,
«Там чай растет, но мне туда не надо»

Слыхал, - аэропорт ваш  краше  крали,
Что там уже попы кропилом машут,
А где ж на то вы гроши скрали?
А строил кто, не западенцы ль наши?

Наш президент собрался  в Эмираты
Чтоб пару гаубиц на ярмарке купить,
Не за свои, естественно, зарплаты,
А чтоб себе маленько отпилить

Из бандерлогов только поп наш без корысти:
Поехал в Штаты, чтобы попросити 
Бомб атомных, штук пять, лелея  мысли,
Усердно помолясь,  их сбросить на  Россию

Но я в Самару самолетом не хочу,
Я опасаюсь тех высот, что рядом с Богом,
Еще и потому, что, коль и прилечу,
То  путь до города займет поболей, чем  дорога