Свидание

Михаил Рогачёв
Он пришел на свидание - с розами, в белом,
отутюжен, подстрижен, побрит.
Но она не спешила… душа сиротела,
зажигались кругом фонари.

Басурманский… затем "абоненту нет дела…" -
"Как так можно, в конце-то концов"!
Вечерело. У белого с детства "Отелло"
потихоньку темнело лицо.

Что поделать, в трамвай он садится устало
и, доехав до дома почти,
СМС принимает: "Я в лифте застряла.
Я почти добежала. Прости".

“Как банально”! – кипел затуманенный разум,
но ушедшего вспять не вернуть.
Он успел её мысленно…
                …
                …
                грохнуть…
                два раза.
Жаль, она не успела…
                чуть-чуть.