НАША РЕЧЬ

Андрей Гордиков
   Мы мало ценим нашу речь
и  ею пользуемся плохо.
Язык Тургенева и Блока
не сохранить нам, не сберечь -
простых, без сора, пары фраз
не вымолвить... В любви признанье
своим коротким замыканьем,
как молния, пугает нас!
Но захлестнули нас слова
иноязычья, сленга, "зоны".
Речь исковеркана жаргоном,
а в чистоте - звучит едва.
 И это наша в том вина.
Но завистью томимся тайно,
благоговейно и печально
читая предков письмена.
   Быть может, смутный век пройдёт
и время мягкое настанет,
язык кривляться перестанет
и снова прелесть обретёт -
уже без нас?.. Ну, а пока
пишу, как пишется. И, кстати,
прости, взыскательный читатель,
мои изъяны языка.
                1997г.