Конкурс Одуванчиковой - Уходящая натура

Конкурс Самовыражение 2
Приветствую всех!

Одуванчикова очень любит путешествовать по родному краю. Сколько она повидала заброшенных деревушек, полуразвалившихся церквей и часовен - не счесть! И всякий раз, когда Одуванчикова видит на чердаке старого дома прялки, самовары, лапти, патефоны, ткацкие станки, корчаги и глиняные крынки, телеги, бусы, её охватывает какое-то непонятное чувство умиротворения и дикой грусти-сожаления о том, чего не вернуть.

Уверена, многие из вас испытывают подобный трепет, если не в походах по глубинке, то при посещении краеведческого музея, ибо это наши корни и не восхищаться бытом предков, где каждая вещь сделана руками мастера, мне кажется, невозможно.

Предлагаю поделиться стихами, пропитанными этим духом старины - пусть это будут воспоминания о детстве, проведённом у бабушки в деревне, о чаепитиях у самовара, может быть, это будет произведение, сохранившее народную стилистику, или просто стихотворение, в котором встречаются слова, характеризующие уходящую натуру, а возможно, кто-то просто поделится частушками (приличными, естессно))!....

УСЛОВИЯ ПРИЁМА КОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

*** От каждого автора принимается одно произведение объёмом не более 32 строк.

*** Срок приёма конкурсных произведений - до 12 марта.

*** Участие в конкурсе - бесплатное.

*** Заявка на участие оформляется по образцу:
                автор или псевдоним
                название произведения
                ссылка


Сбережем уходящее, милое сердцу, хотя бы в стихах.
Удачи всем!