двадцать вторые июни...

Кристина Стрелецкая
 
Из реплики: А может и нужна Третья Мировая?
                В.Ш.22.02.2015               

мы теряемся,.. теряем твердь земную под ногами,..
шар родной качает в волнах необъявленной войны...
семимильными шагами - по земле, по океанам -
прёт девятый вал багровый... как его остановить...

нас не радует ни Киев, ни с ТэВэ - дурные вести,
град - ни с неба, град орудий - по живой мишени бьёт,
у прицела дьявол смерти - человек-солдат без чести...
и ему по барабану возраст, кто, какой народ

погибает... ожидаем дня сакрального в июне,
эта дата солнцеликая - начало всех начал...
и отсчёт известным битвам римлян, персов или гуннов...
спад - Ярилы, спад и силы - светлой, тёмных сил - оскал...

поворот - к чему? к паденью? в бездну тайны тьмы зловещей?
но пока ведут ступени вверх - в лучистость, в радость - Дню!,
ждём весну... и марта поступь, и кипенье - в почках вешних,
и живём мы все надеждой, что не ввяжемся в войну...