Как нас лечат

Николай Решетнёв
Попал  в  больницу  я  некстати,
Глаза  уперши  в  потолок,
Лежу  удобно  на  кровати,
Смотрю, мне  доктор  приволок

Полтазика  таблеток  разных
И говорит:» должно  помочь!
От  хворей  разных  и  заразных
Ты  пей  их  утром, днём  и  в  ночь»

И, испугавшись, я  подумал:
Наверное  не  буду  пить,
Болеть  вдруг  сразу  передумал,
Ведь  можно  запросто  убить

Таким  количеством  таблеток
Лежащих  здесь  со  мной  больных,
И  стариков, и  малолеток.
и  вообще  людей  любых.

И  стал  я  класть  всё  на  усушку
За  батарею  втихаря,
Часть  спрятал  под  свою  подушку
И  сделал  это  так  не  зря.

Мне  говорил  один  профессор:
«попьешь  семь  дней- и  всё  пройдет,
Не  будешь  пить- болезнь- агрессор
Спустя  неделю  лишь  уйдёт»

И  понял  я: всё  это  надо,
Чтоб  мой  карман  расшевелить,
Поэтому  и  травят  ядом,
Чтоб  больше  денег  с  нас  срубить.