Признание чиновника

Николай Лукка
Мы очень мало знаем о проделках
лиц, наделённых высшей властью; но о сделках
лиц этих с Дьяволом самим (лиц тоже сильными
себя считающих!) – нам кое-что известно:
народу сгинула за срок короткий бездна!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Я сам – свинья, что мечет бисер перед свиньями!

25 февраля 2015