Минус один

Ольга Беседина
Минус один. Зима уступает марту
Тонкие нити соединений, встреч...
Улицы города напоминают Спарту-
Слабых ещё при рождении не сберечь.
Слабые чувства и слабые люди тают,
Жизнь прогорает дотла, как папье-маше.
В этой войне лишь сильнейшие побеждают:
Здесь нужно, чтобы тянулась душа к душе.
Вот настоящее. Звучно, как шум прибоя,
В нём не обрывки иллюзий, а чистый свет.
Это то пламя, которым пылают двое,
Но ни ожогов, ни ран на телах их нет.
Обледеневшие души в тепле корёжит,
Дайте им время услышать весенний гром.
Прикосновения воспламеняют кожу -
Тайна целительства наших сердец в ином.
Едкие взгляды и праздное пустословье...
Я и за большею не постою ценой,
Если я та, что согреет тебя любовью,
Если ты тот, за которым - как за стеной.
Нежность бесценна. Владенья земного рая.
Минус один за окном- а в груди Каир...
В каждом движенье, пока мы идём по краю,
Словно на карте, вмещается целый мир.
Мёрзлые стёкла трамваев. Прогоркло, влажно.
Серая мгла навалилась, слегка пьяня.
Город немеет... Но разве всё это важно,
Если ты так бесконечно влюблён в меня?!