Конец разнузданным метелям!

Лариса Лазунова
Конец разнузданным метелям!
Затихнув, город ждёт весны…
В аллее томно дышат ели,
Зимы досматривая сны.

И воздух нимбами сияет
Поверх склонённых их голов.
Вцепившись в землю, воскресают
Ряды чернеющих стволов.

Как метки, метронома звуки,
Дни отмеряющие мне,
Свои изломанные руки
Безвольно раскидав во сне,

Стоят!.. Земля уже готовит
К их пробужденью дивный сок,
Что сам есть жизнь, и жизни стоит!
Иное – прах, и cуть – песок,

Рассыпавшийся в прожитое!
В ответ на «Быть или не быть?»
Стекут сосульками по хвое
Снегов хрустальные гробы!

И, заворожена искусством
Моей чудесной визави, –
Вдруг обнаружу в сердце чувство
Невыносимости любви!..

23.02.15