Белоказаки ходили в атаки

Тамара Малюнкина Ханжина
Белоказаки ходили в атаки,
Как и должно за царя.
Все удальцы , храбрецы и рубаки,
Верность присяге храня.
          Белые, красные были казаки.
          Лютый стоял шашек звон.
          Силы неравные, в смертной той драке -
          Видели Терек и Дон.
Яростно, с хеканьем, в сече казаки
Били врага до седла.
Кони хрипели и падали в злаки,
Глухо гудела земля.
          Белые, красные были казаки.
          Лютый стоял шашек звон.
          Силы неравные, в смертной той драке -
          Видели Терек и Дон.
Не от зари стали красными реки -
Кровь размешалась с водой.
Веки сомкнули казаки навеки
И отошли на покой.
          Белые, красные были казаки.
          Лютый стоял шашек звон.
          Силы неравные, в смертной той драке -
          Видели Терек и Дон.
Там где рубились - кровавые маки,
Алым дымится заря.
Сплошь полегли в поле белоказаки -
Верное войско царя.