Когда он напридумывал весну

Евгений Элвер
Когда он напридумывал весну
С апрелем, солнцем, лужами и смехом,
Весенним запахом, что нос как пёс лизнул,
Тогда мы не считали это верхом,
Пределом издевательства, нет-нет,
Напротив, упиваясь этим раем,
Мы доросли до подростковых лет,
Ни зависти, ни ревности не зная,
Но зная, что такой-то был как брат,
А вместе мы сравнимы лишь с богами...
Тогда он взял и выдумал девчат
С красивыми и длинными ногами,
И каждый стал в одну из них влюблен,
Особенно, когда апрель под кожей.
Пришлось ему придумать нам и сон,
Чтоб в нём сбывалось то, что невозможно.