Дело пахнет керосином

Иван Сын Ивана
Я покупаю керосин,
Мне надоела тела синь,
Трещат морозы.
Да если дальше так пойдет,
На теле будет гололед -
Дела негожи.

А цены прыгают, как ртуть -
Термометр перевернуть,
Наверно, надо.
Мороз посмотрит, что тепло,
Заплачет горестно и зло,
Под снегопадом.

Глядишь, и зиму обману,
И подожду свою весну,
Без керосина.
Зачем мне тратить сто рублей,
В холодной хате веселей,
Вот дурачина!