Прятки

Александр Шелехин
Однажды Паша с Соней
Решили поиграть,
Без всяких церемоний
Куда-нибудь удрать.

Погода не пускает
Гулять по лужам днем,
А шкаф так привлекает
Своим большим нутром.

И забрались ребятки
В него, как в новый дом,
Игра, как будто, в прятки,
Свернулись в нем клубком.

Свернулись и заснули,
И мягко, и тепло,
Как будто улизнули
Иль ветром унесло.

Вдруг мама  прибегает,
А деток в доме нет,
Рыдает и ругает,
Везде включает свет.

В шкафу открылась дверца,
И вылезла нога.
Из маминого сердца,
Хотя была строга,

Улыбка показалась
Сквозь непривычный страх,
В своей душе старалась
Держать себя в руках.

А Сонечка спросила:
«Я мультик проспала?»,
И сразу стало мило,
Но мама прилегла.
2015