Сорвал и кружит осенний листок

Андрей Тюрморезов
Сорвал и кружит осенний листок,
Как будто для этого жил.
Все 25 па за раз обнажил,
Но сделал всего лишь виток.

Завидую этому я лепестку,
Он сорван, а значит свободен.
Но миг, для которого был он рождён,
Не до конца ещё пройден.

Лететь и лететь ему в октябре,
Насытиться духом природы.
В конце концов все опадут в ноябре
Листы по прогнозу погоды.

Но лишь тот один, что ранее всех
Так дерзко кружил, оторвавшись,
Затмил красотой жёлто-рыжий побег,
Который берёг для отважных