Глаза раскройте. люди, шире

Марат Мавлин
Мир наступил на Украине,
В людей снаряды не летят,
Но жизнь былая лишь в помине,
Куда не глянешь – сущий ад!

Что же увидят возвращенцы,
Кто от войны бежали вдаль?
Их не утешат ополченцы,
В разрухе всё, кругом печаль.

Домой не все бойцы вернуться
С ненужной никому войны,
Никак лишь в Раде не уймутся,
Воинственны еще они.

Войска разбили всё что можно,
В руинах сёла, города
Восстановить их будет сложно,
Пройдут не месяцы, года!

Одна отрада, перестали
Друг друга братья убивать,
Быть может, даже осознали,
Кто враг и где его искать!

Пора гнать нынче с Украины
Яценюков и ЯрошЕй,
Кто превратил Донбасс в руины,
Не просто гнать, а гнать взашей!