Шила черными да по белому

Ольга Черткова
Шила черными да по белому,
А хотелось бы гладью, розовым.
О тебе промолчу....поведаю
Свою тайну стволам березовым
И оборванным тучам с проседью,
Уносящим меня в пристанище
Моей самой нежданной осени,
Сердце нежное страстью ранящей.
Да,горька той калины ягода,
Колют руки кусты шиповника.
Напоить бы медовым снадобьем,
И проститься в тени ольховника.
Но...уводят следы лисицею
Под покровы стогов дурманящих.
Мне б к тебе прилететь синицею,
Только выгорело пожарище...