Ах, какая же распутица...

Голубева Нина
Ах, какая же распутица –
не дорога, а кисель.
Я почти плыву по улице,
не рискуя сесть на мель.      

Дождь бродил всю ночь без устали
в гроздьях туч над головой,
отдохнёт трудяга пусть уже
хоть часок или другой.

Город ёжится простуженно,    
в день войти не торопясь, 
только март, как верный суженый,
на парах спешит сквозь грязь.

25.02.2015г.